환경부

다시 대한민국! 새로운 국민의 나라

자주찾는 메뉴

메뉴 선택 후 저장 버튼을 눌러주세요(최대 6개 지정)
    • 정보공개
    • 뉴스·공지
    • 환경법령
    • 환경정책
    • 홍보자료
    • 발행물

    서브페이지

    홍보동영상

    게시물 조회
    진짜 셰프의 자격

    셰프의 자격이 뭐라고 생각하시나요?

    요리는 조절이 중요한데요.


    물일까요? 간일까요? 시간일까요?


    물론 위 사항은 요리에 있어 중요한 부분인데요.

    이연복 셰프가 말하는 진짜 셰프의 자격을 영상에서 확인하세요!

    동영상 자막

    요리는 조절이 중요하다. 물 조절 실패. 간 조절 실패. 시간 조절 실패. 그 무엇보다 중요한 것은 양 조절. 재료 준비도, 요리할 때도, 양을 조절하는 것이 돈도 아끼고 음식물쓰레기를 줄이는 가장 좋은 방법. 맛있게 다 먹었습니다. 딱~ 먹을 만큼만 하는 것이 음식물 쓰레기를 줄이는 가장 좋은 방법입니다.
    맨위로